Розенко: Размер субсидий в Украине вырастет в 3-4 раза

7 декабря 2015 14:03

Окончательные цифры озвучат уже в новом году

Размер субсидий на следующий год можно будет определить, когда пойдут полноценные уплаты за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко во время публичного отчета членов гуманитарного блока правительства о выполнении Программы деятельности Кабинета министров.

Реклама

"Сегодня нам еще трудно сказать окончательную сумму средней субсидии, мы ее будем знать примерно в начале января, когда уже пойдут полноценные уплаты за жилищно-коммунальные услуги", – сказал он.

По оценке министра, средний размер субсидии будет колебаться на каждую семью "от 350 грн до 3500-4000 грн – это в основном в сельской местности".

"То есть размер субсидии будет примерно в три-четыре раза больше, чем в прошлом году", – добавил Розенко.

Не пропусти!
Мисс сборной Шотландии: Крейг Гордон бросил жену ради телеведущей
Саммер Харл - жена Крейга Гордона

Как сообщалосб, жителям Украины в январе-октябре 2015 года были назначены субсидии на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) на сумму 905,4 млн грн, что на 828,7 млн грн, или в 11,8 раза, больше, чем в январе-октябре 2014 года.

Реклама

По информации Госстата, субсидии на оплату ЖКУ в январе-октябре текущего года были назначены 3,9 млн семей, что составило 88,4% от общего количества семей, обратившихся за субсидиями. По сравнению с январем-октябрем 2014 года количество семей, которым были назначены субсидии, выросло на 3,2 млн, или в 5,6 раза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять