Рева объяснил, что даст украинцам монетизация субсидий

26 октября 2018 11:16

Новые правила заработают с января 2019 года

В Украине с 1 января 2019 года стартует полная монетизация субсидий, а потому получателям помощи от государства сэкономленные на энергоресурсах средства будут выдаваться "живыми деньгами". Об этом рассказал министр социальной политики Андрей Рева, передает "112 Украина".

Реклама

"После монетизации субсидий, которую мы начнем с января, вся сэкономленная субсидия будет оставаться в распоряжении людей, которые сэкономили этот ресурс. Заканчивается сезон, мы провели расчеты с учетом субсидий, вы сэкономили определенную сумму, эту сумму вы можете снять со своего счета и использовать на собственное потребление. Прямо кэш. Это такой проект, который мы готовим", – сказал Андрей Рева.

Министр соцполитики добавил, что сейчас потребители коммунальных услуг проводят энергосберегающие мероприятия, благодаря чему экономят ресурсы. 

Не пропусти!
Шведы выжимают из микромомента гол: лидер атак Украины разобрал соперника по плей-офф
Александр Зубков забивал за сборную накануне Евро-2020

Журналисты "Сегодня" уже разбирались, как работает монетизация субсидий в 2018 году. Оказалось, что многие украинцы, действительно, экономят газ, чтобы получить компенсацию от государства:

Кроме того, эксперт развенчал ТОП-5 распространенных мифов о субсидияхСпециалист ответил на вопросы украинцев о том, как депозиты, земельные паи и ремонт учитываются при оформлении "льгот".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять