Рада провалила все законы о комиссии, которая устанавливает тарифы ЖКХ

18 июня 2015, 13:44

Дарья Нинько Дарья Нинько

Один документ депутаты отправили на доработку

Верховная Рада не приняла в первом чтении ни один из трех альтернативных друг друга законопроектов о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Реклама

При этом правительственный проект закона №2966 был возвращен на доработку (за – 226 голосов), остальные документы отклонены.

"Данный закон полностью отвечает третьему энергетическом пакету, что очень важно", – подчеркивал министр энергетики Владимир Демчишин, презентуя документ в Верховной Раде.

Согласно законопроекту, члены НКРЭКУ должны избираться независимо, отметил Демчишин. Предусматривалось, что утверждать кандидатуры будет президент, а выбирать их – специальная комиссия с представителями ВР, президента и Кабмина.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

Профильный комитет при этом рекомендовал принять за основу законопроект №2966, при условии, что ко второму чтению в документ будут внесены правки.

Реклама

Депутаты, в свою очередь, отметили, что законопроект нарушает Конституцию в части распределения полномочий власти, а также содержит коррупционные составляющие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять