Правительство решает, что делать с тысячами "хрущовок"

2 марта 2017, 18:59

События на ТК Украина

Готовится законопроект, который уменьшит процент жильцов, которые должны согласовать снос дома, что позволит привлечь застройщиков

Срок эксплуатации большинства так называемых "хрущевок" истекает, и в правительстве заговорили об их реконструкции или сносе.

Реклама

Ттолько в Киеве "хрущовок" насчитывается более трех тысяч. Вопрос сноса или реконструкции этих домов стоит передп правительством Украины с начала 2000-х годов. Современное законодательство по сносу дома – невыгодное для застройщиков, поскольку предусматривает согласие на снос всех без исключения жителей дома.

Потому готовится законопроект, который уменьшит процент жильцов, которые должны согласовать снос дома, рассказал заместитель профильного министра Лев Парцхаладзе.

В Киевской горадминистрации объяснили, что ремонтировать старые дома можно при одном условии – если их жители объединятся в ОСМД и сами профинансируют четверть ремонта.

В тренде
Казино в Украине ждут налоговые послабления, а лицензии могут подешеветь втрое

Но даже если бы горожане согласились на такое предложение, у местного бюджета денег хватит только на 1% от домов, которые нуждаются в капремонте.

Реклама

Между тем, истекает срок эксплуатации панельных хрущевок, и  никто не берется гарантировать безопасность их жителей. Вместе с тем, кирпичные пятиэтажки, со словам экспертов, могут простоять и 150 лет с момента возведения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять