Правильность тарифов ЖКХ в Украине должны проверить международные аудиторы – Яценюк

15 мая 2015, 12:16

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Премьер предлагает закончить истерику по тарифам

Правильность тарифов в Украине должны проверить международные аудиторы. Об этом во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает Сегодня.ua.

Реклама

"Чтобы закончить истерику по тарифам. Я вчера провел совещание с НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, – ред.), "Нафтогазом" и "Укргаздобычей". У нас такое предложение – все тарифы, установленные независимым органом (у нас это не Кабмин), должны пройти проверку четырьмя международными институциями ("Большая четверка" крупнейших в мире аудиторов: Deloitte, PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young и KPMG, – ред.")", – завил премьер-министр.

Арсений Яценюк также призвал Верховную Раду принять закон о создании действительно независимого органа по установлению тарифов ЖКХ взамен НКРЭРКУ.

Вчера премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров Украины разработал законопроект о новом органе регулирования цен и тарифов на газ, электроэнергию и коммунальные услуги.

В тренде
Валютные долги украинцев превратятся в гривневые: банкам дали два месяца

Яценюк напомнил, что в настоящее время такие цены и тарифы устанавливает не Кабмин, а "так называемый" независимый орган — Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Реклама

Как известно, НКРЭКУ создана указом президента от 27 августа 2014 года путем слияния двух регуляторов — рынка коммунальных услуг и рынка энергетики.

Все подробности в спецтеме Тарифы для населения

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять