Пожарные рассказали, какие опасности таят в себе обогреватели

22 октября 2018, 14:37

Спасатели настойчиво не советуют пользоваться самодельными обогревателями, а специалист при электроприборам раскрыл нюансы их использования

Бабье лето закончится на этой неделе, говорят синоптики, но пока отопление включили не везде, и люди греются обогревателями, поэтому пожарные предупреждают об опасностях. Как обогреть дом, чтобы не произошло трагедии – выясняли журналисты "Сегодня".

Реклама

Например, люди иногда сушат одежду на калориферах, чего, по словам спасателей, делать категорически нельзя. Также пожарные предупреждают о высокой опасности самодельных обогревателей.

Категорически нельзя оставлять включенные обогреватели на ночь, говорят спасатели. А перед началом холодов следует проверить, какие нагрузки выдерживает электросеть – и отремонтировать проблемные розетки и соединения.

В среднем один электроприбор может потреблять энергии до двух киловатт. Поэтому перегрузки своей сети можно даже не почувствовать, поэтому электрики советуют изучить инструкции электроприборов.

"Мы так купили, включили, и все, что же может быть? Но следует ознакомиться. Где не ставить, где не использовать, или не накрывать", – отметил электрик Дмитрий Лазуренко.

При этом вызвать короткое замыкание может даже обычная пыль.

"Если обогреватель стоял где-то в подсобке – спиральный, – надо пыль снять, пыль легко вспыхивает. Ни в коем случае не бросать кабель под ковром, там можно перебить стулом или креслом, не увидеть – и там будет замыкание", – добавил электрик.

Реклама

Такая осторожность займет гораздо меньше времени и усилий, чем устранение последствий пожара.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять