Поставщика газа можно выбрать "как продукты в магазине" – НКРЭКУ

28 октября 2020, 12:49

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Количество компаний на открытом рынке газа растет

После открытия рынка природного газа для населения украинцы могут выбирать поставщика газа "как продукты в магазине". При этом количество компаний растет и продолжит увеличиваться в будущем. Сейчас в Украине около 300 поставщиков газа.

Реклама

Об этом заявила член Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Оксана Кривенко, передает УНИАН.

"Раньше потребители знали только поставщиков по специальным обязательствам. Сегодня потребители знают, что можно выбирать как в магазине – по привлекательной цене. Как и другие продукты, так и газ можно выбирать по привлекательной стоимости", – сказала она.

Читайте также: Украинцы еще могут оформить субсидии: кому дают помощь

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты

Кривенко пояснила, что регулятор изменил ряд нормативных документов, чтобы упростить процедуру смены поставщика газа. Так, для смены газопоставляющей компании потребителю теперь не нужна справка от предыдущего поставщика, а все документы подаются онлайн.

Реклама

В Украине быстро дорожает газ для населения. Все поставщики пеняют на сезонность – в холода растет спрос на топливо, а потому повышается и цена. Эксперты соглашаются и предупреждают: в ближайшие месяцы газ станет еще дороже. О том, какими будет платежки, узнавайте из сюжета "Сегодня":

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять