Порошенко подписал законы по энергоэффективности

20 июля 2017, 22:37

События на ТК Украина

По его словам, принятие этих законов позволит государству контролировать использование бюджетных денег на энергоэффективность

Украина получит 100 миллионов евро от Германии для наполнения Фонда энергоэффективности. Об этом заявил Президент Петр Порошенко, подписав закон о создании фонда.

Реклама

Его появление запустит в Украине рынок услуг в сфере энергоэффективности, и уменьшить потери газа, говорят эксперты.

"Он одобрен всеми международными партнерами, международными финорганизациями. И уверен, что в ближайшее время мы будем иметь практические результаты нашей деятельности", – сказал Петр Порошенко.

Также глава государства подписал закон об энергоэффективности зданий.

В тренде
Затишье перед бурей. Почему АЗС взвинтят цену дизтоплива и автогаза

"Вводится механизм конкретной ответственности, персонификации и стимулирования мер по повышению энергоэффективности. Принятие этих законов позволит государству контролировать использование бюджетных денег на энергоэффективность, а украинцам получить дополнительные средства для устранения теплопотерь и выбрать компанию, которая выполнит эти мероприятия", – сказал Петр Порошенко.

Реклама

"Энергосервисные компании являются в этом случае существенной помощью, и тем инструментом, который как раз и даст возможность выполнять в полном объеме работы. И при недостаточном финансировании ещЕ и привлекать дополнительные средства. ДТЭК ЭСКО планирует инвестировать 150 миллионов гривен своих средств в энергоэффективность зданий в Украине. Это дополнительная возможность для жителей многоэтажек и хорошее дополнение к возможностям Фонда энергоэффектиновсти", – отметил Евгений Бушма, директор энергосервисной компании ДТЭК ЭСКО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять