Парижане придумали, как сделать аренду в столице дешевле

1 мая 2018, 06:46

Несмотря на дороговизну, Париж ежегодно посещают 16 миллионов туристов

Сделать аренду в столице – дешевле. Парижане придумали, как. Город наводнен туристами, и местные просто не могли найти себе жилье по доступной цене. Теперь власти ввели большой налог на посуточную аренду. И хозяевам квартир – выгоднее искать постоянных жильцов. 

Реклама

Билет в Лувр – в перерасчете на украинскую валюту – 600 гривен, ужин в ресторане – потянет на тысячу. Париж – один из самых дорогих городов мира.

Несмотря на дороговизну, Париж ежегодно посещают 16 миллионов туристов. Он в топ-3 самых популярных городов мира.

Многие туристы, чтобы сэкономить, арендуют квартиры посуточно. Это дешевле, чем жить в гостиницах. Именно поэтому снять квартиру на длительный период в Париже все труднее. И цена долгосрочной аренды – резко возросла.

Оксане пришлось переехать в дом, который находится в аварийном состоянии. Квартира в нем – вдвое дешевле. В квартире – голые стены.

Реклама

Жилье дорогое, да и найти его – проблема, жалуется Оксана. Все больше собственников хотят сдавать квартиры посуточно. Так больше зарабатывают.

В тренде
В Украине семь лет не менялась помощь по рождению ребенка: сколько платят

Чтобы как-то защитить жителей, вынужденных снимать жилье долгосрочно, местные власти ввели налог. Теперь тот, кто сдает квартиру посуточно, половину прибыли должен отдавать государству. И заложить эти расходы в стоимость аренды – хозяевам не удастся.

Изысканный дизайн, три спальни, столько же санузлов и до главной достопримечательности Парижа, Эйфелевой башни, рукой подать. Такие апартаменты в сутки обойдутся в 250 евро, и поднять цену владелец не имеет права.

Цена фиксирована, и точка – решили в мэрии. И нововведение сработало – владельцы жилья в последние месяцы начинают подыскивать постоянных квартирантов. 

Тем временем в Украине, пока правительство собирается поменять правила аренды жилья и вывести этот рынок из тени, стоимость съемных квартир падает. За полгода снять квартиру в Киеве стало дешевле в среднем на 9%.

Реклама

Напомним, аренда квартир в Украине оказалась самой дорогой в мире. Украинские города-миллионники возглавили мировой рейтинг соотношения заработной платы и цен на аренду жилья. Украинцы, проживающие в мегаполисах, отдают за квартиру почти все заработанное – 80% от зарплаты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять