Отсрочка для коммунальщиков: в каких городах из-за погоды не торопятся включать отопление

17 октября 2018, 15:39

Местные власти из-за теплого октября не торопятся включать отопление

Теплый октябрь с дневной температурой воздуха до +23 градусов дал отсрочку коммунальщикам – официально отопительный сезон должен был стартовать уже на этой неделе, но подготовиться успели не все. В каких городах тепло не только на улице, а где горячих батарей придется подождать – выясняли журналисты "Сегодня".

Реклама

Начало отопительного сезона связано с авариями на теплосетях. Но коммунальщики обещают их оперативно ликвидировать, чтобы до наступления морозов во всех домах уже было тепло.

"К централизованному отоплению, в первую очередь, подключаются учреждения здравоохранения, дошкольные учебные заведения", – заявил директор энергосбыта КП "Киевтеплоэнерго" Константин Лопатин.

У всех остальных киевлян отопление появится, когда среднесуточная температура не будет превышать 8 градусов тепла. А в квартирах большинства жителей Винницы уже подается тепло – городской совет принял решение включить отопление.

"Уже подан теплоноситель в 680 домов, а это, заметим, уже более пятидесяти процентов", – рассказала пресс-секретарь КП "Винницагортеплоэнерго" Снежана Шпикина.

Потеплели батареи в больницах, детсадах и школах Харькова. В 169-й гимназии на жару в отапливаемых помещениях не жалуются, хотя температура воздуха на улице днем прогревается до +23 градусов. В случае необходимости, говорят, могут прикрутить вентиль – в подвале обустроили современный тепловой пункт.

Больницы, детские сады и школы – всего около 80 бюджетных учреждений Львова уже с прошлой недели отапливаются. Вместе с тем отопление пока не включали в школах и детсадах Ровно.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять