Отопительный сезон на подходе: Гончарук назвал проблемные города

15 октября 2019, 15:21

Премьер-министр заверил, что правительство работает над устранением трудностей

Видео: facebook.com/PMHoncharuk/

Два города в Украине рискуют столкнуться с проблемами в начале нового отопительного сезона. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук. В остальном отопсезон в стране начнется без особых проблем, считает глава правительства.

Реклама

"Я сейчас с уверенностью могу сказать, что во всех городах отопительный сезон начнется без особых проблем. Исключением являются лишь два города – это Смела и Новый Раздол. Там еще остаются определенные технические сложности и проблемы – и, возможно, на несколько дней отопление начнется позже", – сказал Гончарук в своем видеоблоге "Чашка премьера".

По словам премьера, в первую очередь, это связано с тем, что отопление в этих городах подавали частные компании – и они "своими действиями создали критические ситуации".

"И в том, и в другом случае мы нашли решение. Правительство приняло необходимые документы, чтобы люди в этих городах также находились в комфорте и не испытывали сложности с отоплением", – сказал Гончарук.

Как сообщалось, в Антимонопольном комитете Украины уже заверили, что будут штрафовать тепловиков за срыв отопительного сезона. Штраф составит до 10% дохода за последний отчетный год.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить
Реклама

Также в Украине уже начали публиковать данные о тепловиках, долги которых ставят под угрозу старт отопительного сезона. Такие данные регулярно обнародует "Нафтогаз Украины".

Кроме того, ранее Гончарук успокоил украинцев, что в ближайшее время правительство не планирует повышать тарифы на тепло:

Все подробности в спецтеме Подготовка к зиме

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять