"Не платите по завышенным нормам": Гройсман обратился к украинцам по поводу платежек за газ

30 января 2019, 12:58

Урезанные нормы потребления снова начинают действовать, заверил премьер-министр

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал украинцев не платить по завышенным нормам потребления газа, а платить только за фактическое потребление газа или по норме 3,3 куб. м на человека. 

Реклама

"Было 3,3 куб. м на человека, а почему сейчас надо платить 9 кубов? Мы же понимаем, что это в три раза больше, чем потребляют. Поэтому мы возвращаемся к старой норме. Будет 3,29 куб. м таким образом, люди должны платить справедливый объем. ... Я обращаюсь к украинцам – по завышенным нормам никому ничего не платите. Платите только то, что фактически потребляете или по тем нормам, которые работали раньше. До того, как их отменил суд", – заявил Гройсман на заседании правительства. 

По словам Гройсмана, завышенные нормы потребления газа в платежках появились в связи с тем, что решение правительства о норме потребления газа было отменено судом.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

Напомним, предыдущая норма - 3,3 кубометра газа на человека в месяц – была установлена ​​в 2016 году. Однако по решению суда она была отменена и в действие вступили старые нормы потребления. Так, суд отменил постановление Кабмина №203 от 23 марта 2016 г. и на одного человека стало приходиться 9,8 куб. м газа в месяц. 

Впрочем, сегодня, 30 января, Кабинет министров вновь урезал норму потребления газа для домохозяйств без счетчиков. Теперь норма потребления газа для тех, у кого не стоят счетчики, составит 3,29 кубометра газа на человека в месяц.

Реклама

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять