На сколько украинцам могут отключить воду и что делать: советы юриста

8 июня 2017, 05:38

Александр Литвин

Об отключении воды должны предупредить за 10 дней. При этом в объявлении должны указать сроки и причину отключения

Согласно закону, срок отключения горячей и холодной воды согласовывается с органами местной власти. При этом о таком отключении поставщик должен предупредить как минимум за 10 дней. Кроме того, поставщик должен указать причину отключения воды и срок. Юрист ЮК "ВОЛХВ" Ярослава Борка рассказал сайту "Сегодня", когда и насколько украинцам могут отключить воду.

Реклама

"Исполнитель обязан уведомить жителей многоквартирного с помощью средств массовой информации или иным способом о плановом перерыве в предоставлении коммунальных услуг не позднее чем за 10 рабочих дней (кроме перерыва на ликвидацию последствий аварии)", – рассказывает юрист

Сроки проведения ремонтных работ регламентируются постановлением Кабинета Министров Украины от 17 февраля 2010 №151 : ремонтные работы можно проводить не дольше 6 часов в сутки как для горячей, так и для холодной воды. Для отопления установлены строки: один раз в месяц на протяжении 12 часов.

В тренде
В каких банках подороже сдать доллар: курс валют в ПриватБанке, Monobank и других
Фото: PASCAL POCHARD-CASABIANCA/AFP via Getty Images

"Если исполнитель отключит воду без предусмотренного Законом предупреждения, или же продлит срок перерыва в снабжении горячей водой, потребитель имеет право вызвать исполнителя коммунальных услуг (его представителя) для проверки количества и качества предоставляемых услуг. По результатам проверки качества предоставления коммунальных составляется акт-претензия, который подписывается потребителем и исполнителем коммунальной услуги . Исполнитель коммунальной услуги обязан прибыть на вызов потребителя в сроки, определенные в договоре о предоставлении услуги", – рассказывает юрист.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять