"Нафтогаз" рассчитал новую цену на газ для населения

15 июля 2019, 12:39

В компании сообщили, что по сравнению с июнем в июле цена уменьшилась на 648 грн

Цена газа, по которой "Нафтогаз Украины" продает его в июле газсбытам и поставляет потребителям по спецобязательствам (ПСО), установлена на уровне 4905,67 грн за 1000 куб. м без учета налога на добавленную стоимость (НДС) и транспортных расходов.

Реклама

Об этом 15 июля сообщила пресс-служба компании, отметив, что новая цена рассчитана в соответствии с постановлением Кабинета министров.

"По сравнению с июнем стоимость газа уменьшится на 648 грн, или на 11,7%", – говорится в сообщении.

При этом в "Нафтогазе" отметили, что конечная цена газа в регионах Украины зависит от тарифа на распределение газа, установленного Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, для соответствующего обл- или горгаза. В компании также добавили, что поставщики газа обязаны информировать своих потребителей о конечной цене.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

"Это уже второе подряд снижение стоимости газа "Нафтогазом": в июне стоимость газа была снижена на 436 грн, или на 7,3% по сравнению с маем", – сообщили в пресс-службе.

Реклама

Ранее новости "Сегодня" писали, что в июне "Нафтогаз" установил цену на газ для населения на уровне 6299 грн за 1000 куб. м, а потом по требованию Кабмина снизил до 5553,89 грн за 1000 куб. м

На прошлой неделе руководитель интегрированного газового бизнеса "Нафтогаза" Андрей Фаворов на встрече с президентом Владимиром Зеленским пообещал, что стоимость газа для населения в июле уменьшится на 10,4%. При этом он не озвучил конкретную сумму.

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять