Нацкомиссия не смогла утвердить новую методику расчета абонплаты на газ

4 августа 2017, 15:38

События на ТК Украина

Заседание регулятора пришлось закрыть досрочно

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) не смогла принять проект новой методики расчета стоимости транспортировки и распределения газа. 

Реклама

Комиссия не смогла принять проект, поскольку заседание регулятора было закрыто его главой Дмитрием Вовком из-за активности представителей Федерации профсоюзов Украины, представителей нескольких политических партий, которые мешали проведению заседания.

До закрытия, представляя проект решения, начальник департамента регулирования отношений в нефтегазовой сфере Татьяна Рябуха сообщила, что согласно предложенным изменениям, абонплату предлагается рассчитывать исходя не из максимальной присоединенной мощности счетчика, как это предлагалось ранее, а на основе заказанной мощности или номинальной мощности счетчика.

"Предлагается переход от технической мощности, которая сегодня предусмотрена нормативными документами, к заказанной мощности", – сказала она, добавив, что для бытового потребителя, у которого есть только газовая плита (независимо от наличия или отсутствия счетчика), заказанная мощность составит 1,2 куб. м в час, тогда как ранее было значение 2,5 куб. м в час.

В тренде
Иностранцы забросили Украину. Откуда все еще едут? (Инфографика)

Согласно проекту, для других категорий потребителей (в которых кроме плиты может быть газовая колонка или котел), были предложены следующие диапазоны заказанной мощности – до 2,5 куб. м в час; от 2,5 до 4 куб. м в час; от 4 до 6 куб. м в час; от 6 до 10 куб. м в час; от 10 до 16 куб. м в час.

Реклама

Напомним, решение Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг, которым отменяется введение абонентской платы за газ, было опубликовано 27 апреля 2017. Новая методология и тарифы на распределение газа позволят существенно снизить тарифы на тепловую энергию и соответственно размер платежки за услугу по централизованному отоплению для населения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять