Монетизация субсидий в Украине: получателям рассказали о важном нюансе

4 января 2019, 14:54

Получатели субсидий будут вынуждены оплачивать счета и в случае задержек от государства

После введения механизма монетизации субсидий их получателям, в случае задержек выплат от государства, придется оплачивать полный счет самостоятельно. Об этом напомнили в пресс-службе Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

Реклама

"К сожалению, наши замечания и предложения не учтены. Мы предлагали, чтобы украинцы получали живые деньги на свой счет и самостоятельно, без преград, распоряжались ими. Вместо этого, деньгами и дальше будут распоряжаться поставщики услуг", – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что главной "изюминкой" такого решения стало то, что, "если государство не будет рассчитываться вовремя, субсидиантам придется платить полный счет самостоятельно".

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке

Напомним, что переход на монетизацию субсидий пройдет еще два этапа. Читайте больше в материале "Сегодня" о тотальной монетизации субсидий в три этапа.

Напомним, на конец 2018 года при льготной оплате за услуги ЖКХ квитанции поступали уже с учетом скидки, а при предоставлении субсидии – в квитанции указана полная сумма, но ее часть погашало государство, сумма компенсации не поступала напрямую к получателю. При этом не так давно в Украине упростили порядок получения субсидий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять