МинЖКХ: Экономия не влияет на размер субсидий

6 января 2016 16:19

В ведомстве попросили украинцев не "выжигать" весь предусмотренный объем газа

Размер субсидии на следующий отопительный период рассчитывается исключительно на основе социальных норм потребления. Об этом заявили в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

Реклама

"Фактическое потреблениеЖКУ отличается от нормативного: оно может быть больше или меньше социальных норм потребления. Не нужно "выжигать" весь объем природного газа или зря использовать другие коммунальные услуги (холодную воду, электроэнергию), на которые предоставляется субсидия", — пояснил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

В министерстве отмечают, что сумма субсидии, которую органы социальной защиты населения перечисляют на счета исполнителей/производителей коммунальных услуг для оплаты их стоимости и которая не использована домохозяйством в результате экономии потребления услуг, может быть учтена как оплата в будущих расчетных периодах.

Уменьшенное потребление не повлияет на размер субсидии на следующий отопительный период, поскольку она рассчитывается исключительно на основе социальных норм потребления.

Не пропусти!
Дания – Финляндия: видео гола и обзор матча Евро-2020 с реанимацией игрока
Дания против Финляндии на Евро-2020

Размер субсидии рассчитывается исходя из объемов социальной нормы потребления, определенной постановлением Кабинета министров Украины от 06.08.2014 №409 "Об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания". То есть независимо от фактически потребленных объемов природного газа или других коммунальных услуг.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять