Ляшко рассказал, как сбалансировать высокую цену импортного газа

26 февраля 2018, 02:27

В Кабмине ищут возможность сделать рыночной цену на газ для населения

В поисках новой формулы. В Кабмине ищут возможность и цену на газ для населения сделать рыночной, как требует МВФ, и тарифы не поднимать слишком резко. Украинцам уже пообещали, что в текущем отопительном сезоне газ для населения не подорожает.

Реклама

Вместе с тем в правительстве похвастались небывалой прибылью отечественных газодобытчиков. Предприятие "Укргаздобыча", которое поставляет газ, в том числе в дома украинцев, в прошлом году стало сверхприбыльным. Рентабельность – 250 %. В "Радикальной партии" считают, что такая прибыль могла бы сбалансировать высокую цену импортного газа.

"Инвестируйте в добычу собственного газа, меньше покупайте импортного газа, меняйте за счет госбюджета окна, котельные, теплотрассы, снижайте энергозатратность и снижайте стоимость тарифов", – отмечает лидер политсилы Олег Ляшко.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Как известно, предоставление очередного транша от Международного валютного фонда в размере 1,9 млрд долларов, необходимого для стабилизации курса гривни, который перед выходными упал ниже психологической отметки, вновь отложено на неопределенный срок. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк. Причина: Радой до сих не принят закон о создании Антикоррупционного суда, не завершена пенсионная реформа, а цены на газ для населения не повышены до рыночных. Эксперты опасаются, что если не выполнить требования МВФ, то транша нам не видать аж до выборов, которые состоятся в 2019 году, а за это время гривня существенно ослабнет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять