Кому придется провести энергоаудит из-за нового закона

18 февраля 2017, 05:42

Александр Литвин

Сертификат придется оформить на новостройки, государственные здания и дома, которые хотят принять участие в программах модернизации

На следующей неделе в Раде рассмотрят законопроект "Об энергетической эффективности зданий", в результате которого отдельным зданиям придется провести энергоаудит и получить соответствующий сертификат.

Реклама

Правительственная редакция закона "Об энергоэффективности зданий" предполагала, что всем украинцам за свой счет придется провести энергораудит квартир. В новой редакции, подготовленной профильными комитетами Рады, это норму убрали. Как предполагает один из соавторов законопроекта, народный депутат Алексей Рябчин, с большой долей вероятности документ примут уже в следующий четверг.

"Правительство хотела каждую квартиру обязать проводить энергоаудит. Это обязательство исходит из европейской традиции и это их требование. У них 70% квартир сдается, аренда там прозрачная, с нее платят налоги и государство защищает потребителей, чтобы потребители знали, сколько энергии потребляет квартира", – рассказывает парламентарий. В обновленной редакции закона аудит должны пройти только три вида зданий:

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты
  • • Новострои
  • • Здания, в которых находятся органы государственной и местной власти
  • • Жилые многоэтажки, которые претендуют на участие в государственных программах

"Я, вместе с Аленой Бабак, комитетом ЖКХ, мы объединились и подали версию, под которой подписались представители всех политических сил. Это дает мне возможность предполагать, что эту редакцию законопроекта в парламенте поддержат", – рассказывает Алексей Рябчин.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять