Когда пересчитают субсидии: в Минсоцполитики уточнили сроки

20 марта 2018, 14:48

Автоматический перерасчет субсидий на основе доходов людей осуществляется два раза в год, напомнили в министерстве

Автоматический перерасчет субсидий на основе доходов граждан осуществляется не в апреле, как сообщили некоторые СМИ, а в мае и октябре – на это обратила внимание пресс-служба Минсоцполитики в своем сообщении в Facebook.

Реклама

"Каждый год в мае органы социальной защиты населения осуществляют переназначение субсидий на новый период, соответственно, рассчитывая размер пособия на летний период, а в октябре – на отопительный сезон", – уточнили в министерстве.

Таким образом, автоматический перерасчет субсидий на основе доходов людей осуществляется два раза в год – в мае и октябре, но не в апреле, заверили в ведомстве.

Вместе с тем, в зависимости от индивидуального запроса получателя субсидии перерасчет может проводиться и в другие месяцы.

"Например, человек стал пенсионером или перестал работать, и получает один доход – пенсию, – тогда он имеет право обратиться с заявлением на перерасчет субсидии, для учета его актуальных доходов", – объяснили в Минсоцполитики.

Реклама

В ведомстве отметили, что перерасчет субсидий в апреле будет, но не на основе доходов граждан, а ввиду того, что апрель – не полный отопительный месяц.

В тренде
Как аннулировать штраф в "письме счастья" за нарушение, которого не было (видео)

При этом пересчет субсидий проведут на тех условиях, которые действовали в октябре 2017 года, когда были назначены "зимние" субсидии. А уже в мае органы соцзащиты будут принимать во внимание доходы людей, полученные в третьем и четвертом кварталах 2017 года.

00_113

Как известно, в конце января ОСМД и ЖСК получили от управлений соцзащиты требования открыть счета со специальным режимом использования в казначействе. На каждый вид услуг ЖКХ должен был быть создан отдельный счет.

Согласно решению Минфина, возмещение субсидий льгот должно было выплачиваться на эти счета. Но на практике ОСМД и ЖСК с большим процентом субсидиантов не смогли бы выплачивать заработные платы своим штатным сотрудникам, закупать необходимые материалы и проводить ремонты. Такие ОСМД не стали создавать счета в казначействе и выплата субсидий была фактически заблокирована.

Реклама

Позже Минфин заявил о создании рабочей группы из представителей ОСМД, чтобы совместно наработать варианты выхода из сложившейся ситуации. Объединениям жильцов разрешили закрыть спецсчета в казначействе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять