"Киевэнерго" уже готовит теплосети столицы к новому отопительному сезону

19 апреля 2018, 17:34

Совсем скоро истекает срок действия соглашения "Киевэнерго" с городом на управление коммунальным теплоснабжением

"Киевэнерго" начало готовить тепловые сети столицы к следующей зиме в обычном режиме. С 16 апреля по графику, утвержденному КГГА, компания проводит гидравлические испытания тепловых сетей в зоне своей ответственности.

Гидравлические испытания – это метод диагностики теплосетей, суть которого заключается в подаче в теплосети горячей воды (температура – до 40 градусов) под увеличенным на 25% давлением.

С 16 по 30 апреля гидравлические испытания теплосетей проводятся от районных котелен "Минская", "Веркон", "Отрадный" и станций теплоснабжения №1 и "Беличи". Во время испытаний и работ по устранению обнаруженных повреждений отключена горячая вода частично в Святошинском, Оболонском, Соломенском и Шевченковском районах столицы (всего – около 1 тыс. потребителей).

"Подготовка города к отопительному сезону 2018/2019 проходит под знаком перехода комплекса теплоснабжения в управление коммунального предприятия. Со своей стороны "Киевэнерго" прикладывает все усилия, чтобы процесс передачи был безболезненным для города, беспрерывным с точки зрения технологического процесса. От своевременности проведения испытаний теплосетей напрямую зависит следующий отопительный сезон в столице, своевременное включение централизованного отопления и бесперебойная подача тепла и горячей воды", – отметил Александр ФОМЕНКО, генеральный директор ПАО "Киевэнерго".

Напомним, совсем скоро истекает срок действия соглашения "Киевэнерго" с городом  на управление коммунальным теплоснабжением. С мая киевские теплосети перейдут в управление коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго". Соглашение "Киевэнерго" с КГГА об управлении теплосетями столицы было подписано в 2001 году. В 2011 г. акционером "Киевэнерго" стала компания ДТЭК.

За время действия соглашения "Киевэнерго" и его основной акционер ДТЭК заплатили за использование коммунального имущества в бюджет Киева 375 млн грн. В капитальные ремонты, реконструкции и другие улучшения коммунального имущества было инвестировано 2,9 млрд грн, из них 2 млрд грн –  после вхождения "Киевэнерго" в состав ДТЭК.

Компания переложила почти 200 км теплосетей, инвестировав порядка 560 млн грн. "Киевэнерго" за собственные средства провело улучшений коммунального имущества на сумму 907 млн грн, что подтверждено независимыми аудиторами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять