В Кабмине измерили готовность Украины к отопительному сезону

6 сентября 2017, 13:53

События на ТК Украина

Зубко напомнил местным руководителям об истекающих сроках

Готовность жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Украины к отопительному сезону 2017-2018 годов составляет 95,6%. Об этом в ходе заседания правительства сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Реклама

"Общее состояние готовности по Украине составляет 95,6%, по состоянию на 6 сентября", – сказал Зубко, добавив, что по состоянию на 15 сентября все области Украины должны быть готовы к отопительному сезону на 100%.

Кроме того, премьер-министр Владимир Гройсман уточнил, что правительство выделило на подготовку к отопительному сезону 9 млрд грн.

"Благодаря реформе финансовой децентрализации и поддержке местного самоуправления в этом году выделены рекордные 9 млрд грн, а в прошлом году было 7,2 млрд грн на подготовку страны к отопительному сезону. Средства на места мы уже передали", – сказал премьер-министр.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Напомним, правительство еще 14 июня утвердило план мероприятий по подготовке топливно-энергетического комплекса (ТЭК) к осенне-зимнему периоду 2017-2018 года. Этот план включает в себя организационные и практические мероприятия по устойчивому прохождению осенне-зимнего периода.

Реклама

Отопительный сезон 2016-2017 годов Украина начала с запасами газа 14,7 млрд куб. м. В этом году к началу сентября накоплено 15 млрд куб. м. В планах – "собрать" 17 млрд кубов газа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять