Кабмин объяснил, как определит размер субсидий для украинцев

28 сентября 2017, 12:27

Доходы теперь будут учитываться более справедливо, уверяют в правительстве

Расчет субсидий для украинцев на отопительный сезон 2017/2018 и после него будет осуществляться с учетом доходов граждан за определенные периоды. Об этом сообщается на официальной странице Кабинета министров в Facebook.

Реклама

Так, при расчете субсидий на грядущий отопсезон будут учтены доходы за I и II квартал 2017 года. Между тем субсидии на неотапливаемый период – с 1 мая – рассчитают по доходам в III и IV квартале 2017 года.

"Это объективно. Гражданин, например, весь прошлый год работал и получал высокую заработную плату. В этом году по тем или иным причинам уволился с работы и нуждается в помощи в оплате коммуналки по объективным причинам", – пояснили в Кабмине.

.png_390

В тренде
Доллар и евро снова упали: официальный курс

По мнению чиновников, в таком случае было бы социально несправедливо считать прошлогодние доходы украинца, когда он мог самостоятельно оплачивать счета за тепло, электроэнергию и воду.

Реклама

"Кроме того, в мае-июне этого года возникли задержки с переназначением субсидий на летний период, так фискальная служба не смогла вовремя предоставить информацию о доходах граждан за I квартал этого года. Особенно заметно это было в больших городах. Правительство учло и этот аргумент" , – отметили в Кабмине.

Напомним, с 1 октября в Украине начнется процесс расчета размера зимних субсидий на оплату услуг ЖКХ Вице-премьер-министр Павел Розенко сообщил, что 2 миллиона украинских семей получат монетизацию субсидий, сэкономленных за счет сокращения потребления электроэнергии и газа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять