Кабмин надеется "отсеять" 10% получателей субсидий

11 октября 2017, 17:01

Музыченко уверен, что зарплаты людей растут, а цены нет

Правительство ожидает, что количество субсидиантов этом году может уменьшиться на 10% из-за роста реальных доходов населения. Об этом заявил директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко, сообщает "Укринформ".

Реклама

По его словам, в правительстве ожидают уменьшения количества субсидиантив на 10%. "10% – это пока прогноз, реальная цифра будет понятна по результатам отопительного периода", – заявил Музыченко.

"Если говорить о тех показателях, на которые мы рассчитываем в течение текущего отопительного периода, то мы увидим отличия от предыдущих двух, касающиеся предоставления субсидий. В прошлые периоды мы четко понимали, что доходы населения уменьшились, при этом произошло резкое шоковое повышение цен", – сказал Музыченко.

По его словам, в прошлые периоды ожидалось рост числа получателей субсидий, например, во время отопительного периода 2016/17 годов количество получателей достигло 6,7- 7,5 млн семей.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

"В этом отопительном сезоне мы имеем кардинально иную ситуацию, когда цены остаются неизменными, а реальные доходы населения растут. Факторами этого является увеличение минимальной заработной платы. Реальный рост доходов населения составляет 35%", – сказал Музыченко.

Реклама

Как известно, в сентябре в Украине ускорилась инфляция – в первую очередь из-за резкого роста цен на продукты питания.

Напомним, Минсоцполитики при переоформлении субсидий на отопительный сезон 2017/18 годов проводит проверку получателей помощи. При этом о том, что субсидии на оплату услуг ЖКХ на отопительный сезон 2017/2018 годов автоматически переназначат для 7,5 млн семей, получавших субсидии в прошлом сезоне, ранее сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. Однако для некоторых украинцев субсидии уменьшатся. Кроме того, сообщалось, что социальные нормативы потребления, которые покрывает "скидка", сократят, а наказывать за обман в декларации будут жестче. У таких семей не только заберут субсидию, но и заставят вернуть в бюджет незаконно использованные деньги. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять