Кабмин меняет условия назначения субсидий некоторым пенсионерам

12 сентября 2016, 11:27

Учитывать будут не общегодовой доход, а размер пенсии

Пенсионерам, которые перестали работать в 2016 году и не имеют никаких других доходов кроме пенсии, субсидии будут назначать исходя не из объема доходов за весь прошлый год, а из размера ежемесячной пенсии. Такое распоряжение дал министр социальной политики Андрей Рева, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

По словам Ревы, этим решением правительство отреагировало на многочисленные обращения украинцев, которые в 2015 году работали и получали заработную плату, или, к примеру, зарплату и пенсию, а в 2016 году по тем или иным причинам оставили работу и получают единственный вид дохода — пенсию.

"У людей это вызвало непонимание, почему принимаются во внимание их доходы, которые не соответствуют сегодняшнему дню. Мол, почему при расчете размера субсидии в 2016 году учитывается доход за весь 2015 год, которого в реальности у человека сейчас нет. Поэтому принято социально справедливое решение — пойти навстречу пенсионерам в то время, как их доходы снизились по сравнению с прошлым годом", — отметил Рева.

Соответствующее решение Кабмин принял 8 сентября 2016 года, и в ближайшее время оно вступит в действие.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Напомним, сейчас в Украине шесть миллионов семей получают субсидии на "коммуналку". Уже через несколько месяцев, когда придут первые платежки за отопление, в органы соцзащиты с заявлением и декларацией о доходах придут еще как минимум три миллиона семей, прогнозируют в Министерстве социальной политики. В результате субсидию получит каждый второй украинец.

Реклама

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять