Кабмин до сих пор не решил, повышать ли с 1 апреля тарифы на газ для населения – Розенко

В правительстве идут дискуссии

Кабинет министров Украины пока не решил, будет ли повышать тарифы на газ для населения с 1 апреля, сообщил министр соцполитики Павел Розенко после заседания Кабмина.

"Правительство обсуждает этот вопрос постоянно и то, что на сегодня нет решения о повышении цен на газ для населения с 1 апреля, как раз подчеркивает тот факт, что идет дискуссия вокруг этого вопроса", – сказал он.

Реклама

По мнению министра, правительству следовало бы согласовать совместную позицию на переговорах с МВФ, чтобы снять требования о повышении тарифов на газ для населения, которые содержатся в меморандуме Украины к МВФ.

По словам Розенко, ситуация в Украине изменилась и он считает, что изменение коньюктуры на газ и большое количество семей которые получают субсидию ставят под сомнение повышение тарифов.

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев после заседания правительства также подтвердил, что у Кабмина пока нет согласованного решения о повышении тарифов на газ для населения с 1 апреля.

Реклама

"Пока ситуация не ясна. Сегодня Кабмин должен будет рассматривать, что делать. И что они решат, пока не знаю", – сказал Коболев.

В тоже время на заседании Кабмина в среду, вопрос повышения тарифов на газ для населения не выносился и не обсуждался.

Ранее источник в правительстве, сообщал, что до разрешения политического кризиса правительство Арсения Яценюка не хочет принимать решение о повышении тарифов на газ для населения.

Реклама

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять