Гройсман отчитался, сколько субсидий уже пересчитали украинцам

18 октября 2017, 12:05

Автоматический пересчет планируется еще для миллиона домохозяйств

Субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг на следующий отопительный сезон уже переназначены для 6,53 млн украинских семей. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, представляя отчет работы Кабинета министров за январь-сентябрь 2017 года.

Реклама

"Уже переназначены 6 млн 530 тыс. субсидий для домохозяйств на оплату жилищно-коммунальных услуг в следующем отопительном сезоне. Это адресная поддержка и помощь для тех, кому она необходима", – сказал премьер, напомнив, что пересчет субсидий для тех, кому они уже были назначены, происходит автоматически.

Как сообщалось, правительство ожидает, что количество субсидиантов этом году может уменьшиться на 10% из-за роста реальных доходов населения. 

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

Минсоцполитики при переоформлении субсидий на отопительный сезон 2017/18 годов проводит проверку получателей помощи. При этом о том, что субсидии на оплату услуг ЖКХ на отопительный сезон 2017/2018 годов автоматически переназначат для 7,5 млн семей, получавших субсидии в прошлом сезоне, ранее сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. Однако для некоторых украинцев субсидии уменьшатся.

Кроме того, сообщалось, что социальные нормативы потребления, которые покрывает "скидка", сократят, а наказывать за обман в декларации будут жестче

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять