Гройсман объяснил, что будет с ценой на газ в Украине

17 августа 2017, 15:34

События на ТК Украина

Премьер-министр назвал принципиальной позицию правительства по тарифу

Кабинет министров Украины не будет повышать цены на природный газ для нужд населения и региональных теплоснабжающих компаний (теплокоммунэнерго) на период отопительного сезона 2017-2018 годов. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Реклама

"Я хотел бы сразу отметить, что правительство не поддерживает каких-либо повышений цены на газ в стране в новом отопительном сезоне. Это принципиальная позиция правительства… Никаких объективных оснований сегодня для того, чтобы повышать газ для населения и ТКЭ нет. Цены по решению правительства повышаться не будут", – сказа он.

Напомним, цены на газ в Украине устанавливает Кабинет министров, а стоимость отопления, которая зависит от цен на голубое топливо, утверждает Национальная комиссия в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

В тренде
"Ограбление" в законе: банки без разрешения спишут долги со счетов украинцев

Как ранее заявлял  Гройсман, стоимость голубого топлива может колебаться зависимо от уровня инфляции, однако оснований для резких скачков, уверен премьер, на данный момент нет.

Напомним, "Нафтогаз Украины" ранее заложил в свой финансовый план повышение стоимости топлива для нужд населения на 19%. Кабмин отказался принимать это положение. В "Нафтогазе" уверяют, что не предлагали повышать тарифы для населения, т.к. это не их компетенция, но все же считают, что цены на газ должны быть рыночными.

Реклама

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять