Гройсман не видит причин для роста "коммуналки" и цен на газ

26 октября 2017, 13:20

Правительство готово проверят местные власти на правильность ЖКХ-расчетов

Оснований для роста тарифов на коммунальные услуги и газ для населения в Украине нет. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время рабочей поездки в Полтавскую область.

Реклама

"Оснований для роста цен на газ нет. Также нет оснований для роста тарифов. Тарифы – это прямая ответственность местных органов власти", – подчеркнул глава правительства.

Гройсман отметил, что в случае необходимости будет проверена правильность расчетов, по которым местные власти формирует тарифы.

"Вместе с тем, если есть необходимость проверить правильность расчетов, мы готовы дать такое поручение", – сказал премьер.

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке

Напомним, ранее Гройсман также заявлял, что полную ответственность за начало отопительного сезона несут местные органы властиПремьер-министр дал поручение вице-премьеру Геннадию Зубко провести селекторное совещание и выяснить состояние дел в регионах.

Реклама

Кроме того, Министерство энергетики и угольной промышленности обнародовало новую формулу расчета цены на природный газ для населения, которой обоснована неизменность цены до 1 апреля 2018 года. 

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять