Гончарук прокомментировал отмену предельных тарифов на тепло и горячую воду

20 ноября 2019, 21:07

Премьер назвал решение предыдущего Кабмина незаконным

Отмена постановления предыдущего Кабинета министров о предельных тарифах на тепло и горячую воду не повлияет на реальную цену теплоснабжения для граждан. Об этом 20 ноября заявил премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге.

Реклама

"Никак это не повлияет. Если бы мы не отменили, все равно это не повлияло бы на тарифы, поскольку решение незаконно", – сказал он.

Читайте также: Отмена предельных тарифов: эксперт объяснил, что будет с ценами на отопление и горячую воду

По словам главы правительства, некоторые представители местного самоуправления не собирались выполнять постановление предыдущего Кабмина и хотели оспорить в суде.

Как подчеркнул Гончарук, в течение двух месяцев мэры городов били тревогу и доказывали, что если подобные ограничения будут действовать, то большинство из них будут банкротами и вынуждены будут прекратить отопительный сезон.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс
Реклама

"Мы посмотрели, взвесили риски и приняли решение, что популистское постановление не имеет права на существование, поскольку оно абсолютно нелогичное и непрофессиональное", – заключил премьер.

Новости "Сегодня" писали, что 26 июня 2019 года правительство Владимира Гройсмана приняло решение об ограничении тарифа на теплоснабжение в Украине на уровне 1400 грн за Гкал при наличии счетчика и 35,21 грн за кв. м – без счетчика. Также предусматривался предельный тариф на услугу горячего водоснабжения на уровне 83,66 грн за куб. м при условии подключения полотенцесушителей и 75,74 грн за куб. м при их отсутствии.

Кабмин Гончарука отменил это постановление 15 ноября.

Об отмененном постановлении смотрите подробнее в нашем сюжете:

Все подробности в спецтеме Подготовка к зиме

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять