Газ в Украине будет дорожать до декабря – эксперт

10 ноября, 13:32

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Специалист объяснил, от чего будет зависеть степень повышения тарифов

Стоимость газа в Украине будет расти до декабря. Скорость повышения тарифов, которые поднялись уже на треть, будет зависеть от погодных условий, но цена точно увеличится.

Реклама

Такой прогноз озвучил директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАНУ Валентин Землянский, пишет UBR.

"Пока все говорит о том, что цены и тарифы будут продолжать рост. Мы входим в так называемый высокий сезон, в отопительный сезон, когда всегда повышается цена на газ. От того, будет ли зима суровой или достаточно теплой, будет зависеть и скорость повышения. Но точно увеличение будет", – считает эксперт.

Читайте также: Киловатты вместо кубометров: газ в Украине будут считать по-новому

В тренде
Россияне наконец-то выбрали судно для завершения строительства "Северного потока – 2"

Напомним, с августа тарифы на газ для населения зависят от стоимости топлива на европейских рынках. Поэтому цена на газ для украинцев меняется каждый месяц, если не заключен договор с фиксированной ценой на год.

Реклама

Как сообщалось, также газ для производства тепла подорожал сразу на четверть. Стоимость газа для производителей тепла рассчитывается в соответствии с постановлением Кабмина, но тоже учитывает изменение цен на европейских газовых хабах.

А о том, как можно сэкономить на отоплении в частном доме, узнавайте в сюжете "Сегодня":

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять