Газ на зиму по летней цене: АМКУ изучил акцию "Нафтогаза"

17 сентября 2019 15:52

В комитете считают, что потребитель может быть введен в заблуждение

Информация, размещенная на сайте газоснабжающей компании "Нафтогаз Украины" об услуге "Газовый запас", не содержит полных и точных условий дополнительного соглашения, которое должен подписать потребитель.

Реклама

К таким выводам пришел Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) по результатам проведенного анализа, сообщается на сайте ведомства.

"Потребитель, оплачивая поставщику средства из расчета заказанных объемов природного газа по цене, определенной в этом соглашении, приобретает право получить эти объемы в период с 1 октября 2019 года по 31 марта 2020 года исключительно в случае, если действующие на момент поставки цены будут выше, чем цена, по которой была осуществлена предоплата", – говорится в сообщении.

АМКУ также отмечает, что если в течение этого периода стоимость газа будет ниже цены, по которой осуществлялась предоплата, потребитель должен оплатить стоимость потребленного газа, несмотря на наличие предоплаченного объема.

"За уже приобретенный газ средства не вернутся – просто этот объем "будет ждать", пока цена вновь повысится. А если цена так и останется ниже, то перерасчет будет возможен только после 1 апреля. И это не просто теория: действующая цена на природный газ для населения в августе 2019 года составляла 4770 грн за 1000 куб. м и была на 226 грн ниже цены по акции", – сказано в сообщении.

Реклама

В АМКУ пришли к выводу: потребитель, не имея полной и точной информации, может быть введен в заблуждение.

Не пропусти!
Германия и Франция играли под украинскую музыку! Наш репортаж из Мюнхена
Украинская музыка и отчаяние Хуммельса

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него

Новости "Сегодня" писали, что бытовые потребители могут закупить газ на зиму на специальных условиях до 25 тыс. куб. м газа. Воспользоваться предложением можно до 25 сентября. Отпускная цена "Нафтогаза" газсбытам в рамках "Газового запаса" составляет 4874,42 грн за 1000 куб. м без НДС и стоимости транспортировки и распределения. Услугой уже воспользовались более 13 тысяч украинский семей.

Мы также узнали, как продвигается подготовка к зиме в городах Украины, кто может остаться без тепла и по каким ценам украинцы могут оплатить газ для отопления:

Реклама

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять