"Это не эксперимент": Гройсман прокомментировал монетизацию субсидий

13 мая 2019, 12:44

Глава правительства назвал долю неплатежей за коммунальные услуги среди субсидиантов

Монетизация субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в Украине будет продолжаться, правительство также планирует монетизировать все льготы. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Реклама

Отвечая на вопрос, будет ли продлен эксперимент по монетизации субсидий, глава правительства ответил: "Это не эксперимент… Это нельзя завершать. Далее у нас на очереди – монетизировать все льготы".

Гройсман напомнил, что в 2018 году  правительство начало монетизацию субсидий между производителями услуг.

"То есть сделали реестр субсидиантов и запустили первый оборот между производителями. Второе из того, что мы реализовали, – это начали с 1 января монетизировать субсидию всем, кто получал ее впервые", – сообщил премьер.

По его словам, плохой статистики нет по платежам за ЖКУ – среди украинцев, получивших субсидию "живыми" деньгами, доля неплатежей составила 15-25% в зависимости от региона.

Реклама

"Хотя паникеры пытаются это накручивать. Но это деньги людей и не надо за них решать, куда эти деньги девать. Потребитель будет пытаться беречь эти средства, экономить, чтобы оставить часть этих денег себе", – заключил Гройсман.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Напомним, выплаты субсидий наличными начались с 4 марта, а через систему Ощадбанка – с 12 марта. По данным Минсоцполитики, общая сумма мартовских выплат составила 5,7 млрд гривен.

По словам вице-премьер-министра Павла Розенко, 2,3 млн хозяйств получают выплаты через Пенсионный фонд Украины, а около 1,2 млн – через Ощадбанк.

Тысячи людей не получили компенсации "живыми" деньгами. Как вернуть средства тем, кто стал заложником сбоя системы, смотрите в сюжете:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять