Эксперты рассказали, почему резко возросли тарифы на электроэнергию

25 марта 2015, 13:12

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Власти готовятся к следующему отопительному сезону

За 22 дня марта тариф на электроэнергию на внутреннем рынке Украины составил 80,4 грн, топливная составляющая тарифа – около 78 грн. В связи с этим НКРЭ пришлось принимать непопулярные решения. В частности, поднимать тарифы для населения. Об этом сообщил член НКРЭКУ Владимир Евдокимов.

Реклама

"Это решение было связано с тем, чтобы с апреля месяца появилась возможность в течение 2015 года сбалансировать и определить экономику участников на энергетическом рынке", – сказал он.

Также непопулярное решение – перераспределение тарифов по водоканалам. "Комиссия собирается поднимать эти тарифы" – добавил Евдокимов.

"Без пересмотра нам будет тяжело подготовиться к зиме и пройти зиму", – подчеркнул он.

Глава Всеукраинской Энергетической Ассамблеи Иван Плачков в свою очередь отметил, что тарифы на ЖКХ в Украине алогичные и непрозрачные.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс
Реклама

"Я задумался, почему во Франции тарифы ЖКХ такие высокие – составляют 20-25% – а горячие французы, которые обычно когда чем-то недовольны, машины переворачивают, не устраивают демонстраций. Потому что тарифы эти логичные, прозрачные и открытые. А в нашей тарифной политике есть алогичность и непрозрачность. 20 лет все составлялось через политическую составляющую, и дай бог за 5 лет нам что-то с этим сделать, – сказал он.

Как сообщалось, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) планирует 26 марта пересмотреть тарифы на отпуск электроэнергии для госпредприятия "НАЭК "Энергоатом", ПАО "Укргидроэнерго" и ТЭЦ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять