Экономные украинцы получат дополнительную выгоду от субсидий – Рева

15 июля 2016, 10:53

Систему предоставления ЖКХ-льгот улучшают

Правительство Украины совершенствует программу жилищных субсидий в преддверии отопительного сезона 2016-17 гг, когда ожидается самая большая численность получателей льгот. Об этом во время Часа правительсва в Верховной Раде заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Реклама

Прежде всего, по словам Ревы, введен механизм экономного потребления населением энергоресурсов. Он пояснил, что сэкономив на газе или электричестве, которые используются для отопления, украинцы смогут сохранить часть субсидии нетронутой и потратить ее в следующем месяце в счет основного платежа.

"Норма природного газа для отопления уменьшена на 21% – с 7 до 5,5 м32 отапливаемой площади в месяц в отопсезон. С целью стимулирования граждан к экономному потреблению услуг часть неиспользованной суммы субсидии в эквиваленте стоимости 100 мприродного газа или в эквиваленте 150 кВт/час электроэнергии в случае использования данных источников энергии для индивидуального отопления, граждане смогут засчитывать как оплату услуг, в том числе обязательной части платежа домохозяйству на следующие расчетные периоды", – отметил Рева.

Кроме того, по словам Ревы, предусмотрены упрощенные процедуры назначения субсидий. Перерасчеты назначенной жилищной субсидии осуществляются автоматически без повторного обращения ее получателей.

Напомним, в Украине с мая выросли тарифы на газ, а с июля подорожали горячая вода и отопление.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
Реклама

___04

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять