Экономные субсидианты в Украине получили премии

4 мая 2018, 11:40

Кабмин поощрил получателей субсидий за экономию энергоресурсов

В 2017 году субсидианты, которые сэкономили газ и электроэнергию, используемые для отопления, получили денежные премии. Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров.

Реклама

Так, премия за сэкономленный газ составила в среднем 636 грн, а за электроэнергию – 132 грн. Такие премии получили почти 2 млн украинских семей.

"В прошлом году премию за энергоэффективность от правительства получили 1,755 млн украинских семей. Средняя сумма выплаты составляла 636 грн за сэкономленный газ, и 132 грн за электроэнергию, которая использовалась для отопления помещения", – сообщили в правительстве. 

Но уже со следующего отопительного сезона украинцы будут получать субсидию деньгами и платить за коммуналку самостоятельно.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

2018-031

Реклама

Проект по монетизации части сэкономленных субсидий реализуется второй год подряд. Он предусматривает, что сэкономленные зимой 100 кубов газа и 150 кВт электроэнергии выплачиваются "живыми" деньгами.

Напомним, с 1 мая 2018 года Кабмин внес изменения в программу субсидий. Согласно новым правилам, каждый 5-6-й получатель субсидии потеряет государственную помощь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять