Экономия на отоплении: Кабмин выделил дополнительные деньги на модернизацию домов

7 ноября 2019, 10:46

Сократить потери тепловой энергии можно на 20-50%, уверены в правительстве

Кабинет министров выделил 1,2 млрд гривен дополнительно на мероприятия по термомодернизации многоквартирных жилых домов. Такое решение правительство приняло на заседании 6 ноября.

Реклама

"Кабинет министров выделил 1,2 млрд гривен, которые позволят внедрить более 2041 проектов по термомодернизации многоквартирных жилых домов и уменьшить их потери тепловой энергии на 20-50% в зависимости от выбранного типа термомодернизации", – сообщила пресс-служба Кабмина.

Читайте также: Как зимой сэкономить на отоплении: эксперт дал советы

Также отмечается, что в 2020 году продолжится действие государственной программы "теплых кредитов" – поддержки по механизму удешевления кредитов, выданных населению и объединениям собственников многоквартирных домов (ОСМД) на реализацию энергоэффективных мероприятий. Изначально предусмотренный объем финансирования в 2020 году составил 400 млн грн.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

Еще 1,6 млрд грн было направлено на пополнение уставного капитала Фонда энергоэффективности, который формируется для предоставления грантов, то есть безвозмездной финансовой помощи для частичного возмещения стоимости мероприятий по энергоэффективности среди многоквартирных домов, в которых созданы ОСМД.

Реклама

Как писали ранее новости "Сегодня", программа деятельности правительства предусматривает, что за пять лет украинцы, которые живут в многоквартирных домах, станут потреблять на 20% меньше энергии на отопление и горячее водоснабжение.

Также в Украине стартовала новая программа по утеплению домов. В Кабмине рассчитывают на серьезную экономию ресурсов:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять