Две платежки за газ назвали манипуляцией: в "Слуге народа" объяснили позицию

7 февраля 2020, 14:00

Стоимость газа в Украине снизилась, уверяют в парламентской фракции

/ Фото: Pixabay

Во фракции "Слуга народа" в Верховной Раде считают манипуляцией получение украинцами двух платежек за газ. Об этом в кулуарах парламента заявил зампредседателя фракции Александр Корниенко, передает УНН.

Реклама

"Мы видим в этом манипуляцию со стороны облгазов. В первую очередь, потому что это их зона ответственности. <...> На самом деле, история о двух платежках ​​началась не сейчас. Это решение было принято еще в октябре, а сейчас просто запустилось. Но наша позиция – оно должно быть понятно людям. Второе: если уменьшилась цена на 15%, она должна быть в сумме уменьшена, а не увеличена. Третье: манипуляции связаны с тем, что если люди не получают услуги, почему они платят за транспортировку столько же, сколько те, кто получают?", – сказал Корниенко.

Напомним, в Кабинете министров уже работают над тем, чтобы отменить две платежки за газ. При этом, по словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, отменять так называемую абонплату правительство не планирует.

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana

Ранее новости "Сегодня" также рассказывали, что экономисты поддерживают введение абонплаты за газ, и называют ее первым шагом для введения в Украине реальной конкуренции между поставщиками газа. Например, член экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин говорит, что новая схема платы за газ более прозрачная, так как показывает, за что платит потребитель: товар (газ) – отдельно, услуги по его доставке – отдельно:

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять