Демчишин объяснил, почему надо повысить тарифы на газ

6 февраля 2015, 11:11

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Импорт и добыча "голубого топлива" не окупаются

Министр энергетики Владимир Демчишин отчитался в Верховной Раде о причинах, по которым необходим рост бытовых тарифов на газ.

Реклама

"На протяжении последних четырех лет стоимость газа для бытовых потребителей изменялась не существенно. Эта цена на сегодняшний день составляет приблизительно 1 300 грн за тысячу "кубов". Стоимость газа, который закупается "Нафтогазом" по реверсному потоку или из России составляет около 6 000 тыс. грн. Кроме газа, который закупается на внешних рынках, "Нафтогаз" использует газ украинского происхождения, который уже давно не стоит 350 грн, о которых все говорят. Себестоимость за последние четыре года существенно возросла. Кроме того, нужно учитывать стоимость транспортировки, налоги и ренту, которые платит "Укргаздобыча"... Средняя цена на сегодня для "Укргаздобычи" не меньше 1 500 грн с учетом налогов и транспортировки", – пояснил Демчишин.

Напомним, Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, в первом квартале 2015 года пересмотрит цены на природный газ.

В тренде
Доллар рвется выше психологической отметки: чего ждать от курса

Предыдущее повышение тарифов на газ произошло с 1 мая 2014 года, однако, как ранее отмечал премьер-министр Арсений Яценюк, его положительные результаты были "съедены" девальвацией гривны. Следующее повышение тарифов было запланировано на 1 мая 2015 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять