Централизованное отопление и водоснабжение в Украине мертво – Коболев

26 октября 2018, 15:24

Глава "Нафтогаза" рассказал о проблеме формирования тарифов, когда люди массово устанавливают бойлеры

В Украине сложилась сложная ситуация с тарифообразованием из-за того, что многие потребителиотказываются от централизованного отопления и водоснабжения. Об этом заявил глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев в интервью LB.ua.

Реклама

"Хочу сказать следующую, не очень популярную мысль. Я считаю, что централизованное отопление и водоснабжение в Украине скорее мертво в силу многих причин", – считает Коболев.

Он пояснил, что когда в определенном регионе количество бойлеров превышает некий процент, ни одна компания, которая централизовано предоставляет услугу, не может достичь такой экономии на масштабе, чтобы ее тариф был бы адекватным.

"Как только кто-то первый бойлер ставит, надо повышать тариф, чтобы держать компанию в прибыльности. Высокий тариф еще больше стимулирует людей ставить бойлеры, в итоге централизованные поставки умирают. Так вот, у нас такие процессы прошли в очень многих городах", - заявил глава "Нафтогаза".

Он не знает, прошел ли этот порог Киев, но считает, что ситуацию еще можно спасти.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства
Реклама

"Для этого надо, чтобы политики, которые влияют на процессы, отказались от популизма и начали честно говорить людям о том, что происходит на самом деле", – уверен Коболев.

Напомним, из-за регулярного отсутствия горячей воды и профилактических отключенийукраинцы уже давно запасаются бойлерами.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, как правильно выбрать бойлер и что нужно узнать, прежде чем отказываться от горячего водоснабжения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять