Бюджет-2019 продлил госпрограмму по "теплым кредитам"

23 ноября 2018, 14:59

Средства выделяются на мероприятия по повышению энергоэффективности жилья

В принятом Верховной Радой проекте государственного бюджета Украины на 2019 год предусматривается 400 миллионов гривен на финансирование программы "теплых кредитов". Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины. 

Реклама

"Этим решением поддержано продолжение востребованной обществом программы помощи при утеплении жилья", – сообщили в Кабмине.

В правительстве отметили, что благодаря этой программе за четыре года более 500 тыс. семей провели энергоэффективные мероприятия и экономят в среднем 20-50% и даже больше на оплате счетов за коммунальные услуги.

"За все время своего действия программа способствовала инвестированию около 7 млрд грн в экономику страны", – добавили в правительстве.

В тренде
Доллар в Украине упал до минимума за два месяца: курс Нацбанка
Фото: ADEM ALTAN/AFP via Getty Images

Мониторинг программы будет осуществлять Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению.

Реклама

"В случае стремительно растущего спроса населения и ОСМД на "теплые кредиты" будет инициировано обращение к правительству и парламенту о необходимости увеличения объема ее (программы. – Ред.) финансирования", – прокомментировал глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Напомним, по мнению вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко, счета за отопление в Украине можно уменьшить в четыре раза

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять