В Кабмине ждут спокойного начала отопительного сезона

20 сентября 2013, 18:08

Проблем с долгами "Нафтогаза" нет, заверил Арбузов

В правительстве убеждены, что в предстоящем отопительном сезоне проблем с оплатой долга НАК "Нафтогаз" не возникнет. Об этом заявил первый вице-премьер министр Украины Сергей Арбузов в ходе "Часа вопросов к правительству" в парламенте.

Реклама

"По НАК "Нафтогаз" нет никаких проблем. Никто не планирует с ними расчеты векселями. Необходимый уровень газа в хранилища закачивается. Мы спокойно ожидаем отопительный сезон", – сказал Арбузов.

В то же время первый вице-премьер отметил, что сам закон о векселях начинает работать. В частности, по его словам, правительство начинает решать вопрос кредиторской задолженности.

Также Арбузов констатировал, что задолженность по зарплатам сотрудникам бюджетной сферы практически погашена. 

"Задолженностей в бюджетной сфере у нас нет. Долги предприятий госсобственности сократились на 13%. По социальным выплатам у нас тоже нет продолжительных задолженностей. По всем выплатам мы все закрываем вовремя. И задолженность по выплатам зарплат в Украине снижается", – сказал он.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания
Реклама

Также, по его словам, нет оснований для секвестра госбюджета-2013, а работа над государственной сметой на следующий год вскоре будет закончена.

"Что касается выполнения бюджета на 2013 год, то год продолжается, и мы работаем в таких условиях, какие есть: в нынешних торговых отношениях и существующем внешнеэкономическом кризисе. Я уверен, что все наши наработки улучшат ситуацию, и мы выполним бюджет как надо", – заявил Арбузов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять