Тарифы ЖКХ в Украине вырастут независимо от того, кто при власти – эксперт

16 ноября 2012, 11:02

Повышения не избежать из-за Харьковских соглашений, считает специалист

Повышение тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства в Украине неизбежно. Такое мнение высказал председатель общественной организации "Союз собственников жилья Украины" Алексей Кучеренко.

Реклама

"Повышение тарифов неизбежно. ... Рано или поздно нужно действительно повышать тарифы на тепло, и более того, независимо от того, кто бы был сейчас при власти, все равно власти пришлось пойти на это повышение", – сказал он.

По его мнению, причинами неизбежности повышения тарифов являются не очень удачные соглашения 2009 года и Харьковские соглашения.

Он сообщил, что с начала года разница по тарифам, которую на себя взял бюджет, составляет 16 млрд гривен. Также Кучеренко отметил, что открытым остается вопрос об использовании 20 млрд кубов газа добытого в Украине.

"Пока Украина и украинцы не разберутся, куда деваются 20 млрд кубов украинского газа, которые не зависят от соглашений с Россией, которые должны бы пойти на население и теплокоммунэнерго", – отметил он.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства
Реклама

Читайте также: Власть больше не даст денег на инвестпроекты в ЖКХ

Кучеренко добавил, что в связи с этой нерешенной проблемой недопустимо говорить о повышении цены на газ для предприятий теплокоммунэнерго.

Еще одной причиной, по которой не нужно повышать тарифы на услуги ЖКХ Кучеренко считает отсутствие счетчиков на объектах теплокоммунэнерго и домовых счетчиков.

Напомним, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк заявил, что поднимать тарифы ЖКХ дальше некуда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять