Тарифы ЖКХ в Украине будут зависеть от категории потребителя

11 марта 2013, 16:08

В Кабмине разработали новые правила рассчета стоимости коммунальных услуг

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства предлагает устанавливать тарифы на теплоэнергию и водоснабжение по трем различным категориям потребителей, сообщает УНН.

Реклама

Проектом постановления предлагается определить возможность формирования тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку, услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды, централизованное водоснабжение и водоотвод по трем категориям потребителей – население, учреждения, другие потребители.

Уполномоченные органы могут определить дополнительные категории потребителей, к которым относятся, в частности, предприятия сферы централизованного водоснабжения, водоотведения, которые получают воду, транспортируют, очищают сточные воды.

Тарифы для каждой категории потребителей формируются на основании экономически обоснованного распределения расходов, связанных с предоставлением услуг.

В тренде
Apple расширит рекламный бизнес и мощно ударит по доходам Facebook

Напомним, по словам Советника Председателя ВР по вопросам строительства Игоря Лысова, в Украине необходимо установить дифференцированные тарифы.

Реклама

"Сейчас надо просто более эффективными делать определенные методы: устанавливать нормы потребления, устанавливать счетчики, и если ты употребляешь больше, то просто платишь по другой цене. То есть вводить дифференцированные тарифы – это и будет стимулировать к определенному режиму экономии, люди будут более экономно относиться к этому" , – сказал Лысов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять