ОСМД в Украине изменятся

27 сентября 2012, 13:59

Кабмин одобрил законопроект, вносящий правки в профильные законы

Теперь Объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) будут оплачивать холодную и горячую воду, тепло- и электроэнергию, природный газ, коммунальные услуги и услуги по содержанию домов по ценам, установленным для населения, а не как для предприятий. Соответствующий законопроект Кабмин одобрил на сегодняшнем заседании.

Реклама

Как сообщил глава Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства (Госпредпринимательства) Михаил Бродский в блоге, в законопроект также внесены положения относительно самостоятельного обеспечения ОСМД своих потребностей для содержания и эксплуатации здания, пользования нежилыми помещениями и общим имуществом многоквартирного дома.

Документом также урегулирован механизм вычисления льгот и субсидий на оплату ОСМД жилищно-коммунальных услуг, а также распространение жилищных субсидий на взносы (платежи) совладельца.

В тренде
Доллар прекратил дорожать, а евро рвется вверх: официальный курс

Читайте также: Члены ОСМД смогут получить льготные кредиты

Кроме того, законопроектом устанавливается, что приобретенное за счет совладельцев имущество является их совместной собственностью, а не собственностью ОСМД как юридического лица.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять