Золото дорожает из-за просевшего доллара

9 октября 2015, 11:12

Инвесторы получили надежду, что США отложит ужесточение кредитно-денежной политики

Цены на золото повышаются после того, как опубликованные протоколы сентябрьского заседания ФРС способствовали снижению курса доллара. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Реклама

С утра декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 2,3 доллара, или на 0,19% – до 1143,9 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,04% – до 15,76 доллара за унцию.

"Мы по-прежнему ждем повышения ставки ФРС в декабре, но надо отметить, что статистика в США ухудшилась с момента последнего заседания, и поэтому есть риск того, что часть членов регулятора, выступавших за повышение ставки, могут изменить свою точку зрения", – сказал Reuters экономист CIBC World Markets Эндрю Грэнтэм.

В тренде
Доллар и евро снова упали: официальный курс

Напомним, индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США) опускается на 0,09%, до 95,21 пункта после того, как ФРС США в протоколах сентябрьского заседания среди причин для отказа от повышения ставки назвала неопределенность относительно состояния мировой экономики. Это укрепило надежды инвесторов на то, что регулятор может отложить начало ужесточения кредитно-денежной политики в США до 2016 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять