Зеленский объявил курс на снижение процентов по кредитам

3 сентября 2019, 08:57

Кредитные ставки должны упасть и для населения, и для бизнеса, считает президент

Несмотря на то что украинцам все активнее дают кредиты, ставки по банковским займам в Украине остаются высокими. Поэтому правительство совместно с Национальным банком Украины (НБУ) должно создать условия для снижения коммерческими банками кредитных ставок с целью доступности кредитования для украинцев.

Реклама

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, дав распоряжение Кабинету министров в ходе совещания с участием депутатов и правоохранительных органов.

"Еще одним из приоритетов является создание условий для снижения коммерческими банками кредитных ставок и доступности кредитования бизнеса и ипотеки. Срок – до 1 октября 2019 года. Это очень важно", – отметил Зеленский.

Читайте также: "Золотая" ипотека: какой должна быть ставка для украинцев

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

Ответственность за реализацию этого приоритета глава государства возложил на премьер-министра Украины Алексея Гончарука, министра финансов Оксану Маркарову и на главу Национального банка Украины Якова Смолия.

Реклама

Ранее Гончарук уже заявлял, что считает реальным снижение ставок по ипотеке до 12-13% годовых. Гончарук уверен, что такого снижения можно ожидать уже в 2020 году. 

Также новости "Сегодня" узнали, что украинцам стали меньше платить по депозитам в валюте. Некоторые аналитики полагают, что вслед за уменьшением депозитных ставок станут доступнее и кредиты:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять