Зарплатные карточки и дальше можно использовать для переводов и накопления денег – эксперт

3 октября 2014, 16:06

Максим Салай

События на ТК Украина

Ограничить режим карты могут лишь те банки, которые начисляют процент на остаток, и не будут платить налог с дохода клиента

Инструкции, выданные Нацбанком Украины относительно ограничений функций зарплатных и социальных карт касаются лишь тех счетов, на которые начисляются проценты. Об этом рассказала Елена Сыроватская начальник управления физических лиц одного из коммерческих банков.

Реклама

"Зарплантные карточки и счета наших клиентов работают в том же режиме, что и работали до этого. Панику вызвало немного непрофессиональная подача информации в СМИ. К нам обращались много предприятий, узнавали, что поменялось и каких ждать изменений. И мы всем ответили, что ничего не поменялось, можно спокойно пользоваться своими зарплатными счетами, делайте переводы, накапливайте деньги"

"В НБУ говорится, что если банк будет начислять процент на остаток и не будет платить налог с дохода на этот процент, то он должен ограничить режим счета только зарплатными или социальными режимами счетов"

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Напомним, накануне Нацбанк Украины выдал распоряжение банкам об ограничении некоторых функций зарплатных, социальных пенсионных, пенсионных банковских карт.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять