Запрос на новую программу МВФ не устаканил курс доллара

23 января 2015, 16:18

Александр Харько

На "сером" межбанке американская валюта стоит дороже 20 грн

Критическое состояние в экономике продлиться до того момента, пока правительство не получит очередной транш финансовой помощи из внешних источников. Об этом "Сегодня.ua" рассказали эксперты  аналитического отдела компании FIBO Украина.

Реклама

При этом, по их словам, переговоры правительства с МВФ о смене текущей кредитной программы на новую, которая предполагает увеличение объемов и сроков предоставления помощи, никак не отразилась на настроениях участников рынка. На теневом валютном рынке курс гривны продолжает удерживаться выше 20 грн./долл.

"Учитывая тот факт, что правительство Украины не провело еще ни единой полноценной реформы, а также нет качественного бюджета на текущий год, рассчитывать на улучшение экономической ситуации в обозримом будущем не приходиться", – отмечают эксперты.

Напомним, власти Украины отправили запрос в Международный валютный фонд на  открытие новой многолетней программы с расширенным кредитованием (Extended Fund Facility, EFF) для замены существующей программы stand-by, открытой весной 2014 года. Глава фонда Кристин Лагард заявила, что МВФ рассмотрит запрос украинских властей. В Киеве до 29 января работает миссия фонда.

В тренде
Приватизация госбанков: в Минфине объяснили, в чем загвоздка

НБУ сегодня повысил официальный курс доллара на три копейки. Торги по доллару на межбанковском валютном открылись на уровне 16,26 грн/долл без учета комиссий банков. С учетом комиссии курс достигает 20,85 грн/долл.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять