Яценюк: Банковская система в крайне сложном состоянии

9 декабря 2014, 13:18

По финансовой ситуации бьет война, считает премьер

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет о чрезвычайно сложной ситуации с банковской системой Украины на фоне военных действий.

Реклама

"Банковская система, как один из ключевых элементов экономики любого государства, также в крайне сложном состоянии", – сказал премьер-министр, открывая заседание правительства.

"Экономика страдает в первую очередь от войны. Те цифры, которыми мы сегодня владеем, говорят об одном: объективно идет падение промышленного производства, падение ВВП, национальная денежная единица обесценена, резервы сокращаются", – подчеркнул Яценюк.

В тренде
Продолжают бодяжить бензин – две актуальные схемы нарушений на рынке топлива, которые вредят людям и автомобилям

Напомним, по данным НБУ за последние 10 месяцев население забрало почти 48 млрд грн гривневых депозитов из банковской системы (18,9% от их объема). При этом, валютные вклады снимались еще более массово и остатки по ним уменьшились с начала года на 36,0%, или 8,3 млрд. долл. США (в долларовом эквиваленте). К концу года массовый отток средств из банков замедлился, но не прекратился. Снятые со счетов деньги редко возвращаются в банковскую систему и оседают на "черном" рынке или же "под матрасами" украинцев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять